目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

並非所有外國公司均規定需由註冊代理人執行登記程序,但原則上,常見的租稅庇護地區(Tax Havens)多由註冊代理人來進行註冊工作,最主要關鍵在於,外國公司(或境外公司)並非全然是租稅庇護所,但租稅庇護所均為外國公司(或境外公司),是故,境外公司移轉註冊代理人的變更類別,就因而分為以下數類:

 

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海外收入與海外所得,是不一樣的兩件事。依據『非中華民國來源所得及香港澳門來源所得計入個人基本所得額申報及查核要點』之規範,海外收入減除必要成本後,才是計入『所得基本稅額』的海外所得,依據該查核要點第16條之規範,當納稅義務人無法提出必要成本或費用之證明時,得適用財政部核定之成本及必要費用標準,核計其所得額。收入與所得之差異,往往是納稅義務人容易忽略之事,值得操作者多加留意法令的相關規定。

相關說明,請詳『境外公司操作實務大全』一書

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邇來部分境外註冊地與世界重要經濟體間,完成了『資訊交換協定』或『租稅協定』的簽署,導致許多境外公司操作者人心惶惶,不知這項簽署會對境外公司的運作產生何種衝擊。事實上,衝擊是否產生的關鍵,可能需要從以下數點深入思考與分析:

1.境外公司註冊處是否要求境外公司的股東董事資料歸檔註冊地?

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()