目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在反避稅條款與相關法令,日趨完備之際,台灣的反避稅政策,儼然分成企業反避稅政策,以及與個人反避稅政策,兩個不同的走向。
以個人反避稅政策的規範來看,有兩項法令,未來將可能箝制著個人持有境外公司的投資架構,一者,是針對持股比重來規範;二者,是針對法人主體來管控。

文章標籤

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016年巴拿馬文件(Panama Paper)引發全球對免稅天堂公司的再次關注後,各界對於境外公司的運用與架構,也因為巴拿馬文件(Panama Paper)的 引爆而再度聚焦,雖然,境外公司的運用不一定是基於稅賦上的考量,但不可諱言的,稅賦上的考量,是許多操作者的決策主軸之一。為了防範避稅操作,導致國家 稅收的嚴重侵蝕,原先在2013年預定通過的所得稅法43之3與43之4 (俗稱的台灣反避稅條款)修正案,再在於2016年重新調整,並進到立法院進行三讀的程序。

文章標籤

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()