目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016年7月12日,反避稅條款終於在立法院完成三讀,未來,當反避稅條款正式上路 後,只要實際管理處所(PEM)在中華民國境內的外國公司,均視為境內營利事業,都必須繳納境內營所稅(所§43之4);另外,境內營利事業只要持有過半 之低稅賦國家公司股權(CFC),都要在被投資公司承認獲利的當年度,依據持股比例,承認稅上的投資收益,投資公司依法即刻繳稅(所§43之4),遞延課 稅效果隨之消失。

文章標籤

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在巴拿馬文件爆發之後,銀行帳戶的『常態回報標準 (Common Reporting Standard;簡稱CRS)』機制,再度受到全球各國的重視,這個機制是基於會員國之間,即時交換各會員國稅務居民的帳戶資訊,來達到避稅作為上的遏止;而資訊互換有多即時?從Report 後面加上ING,即可得知。

文章標籤

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()