2016年起,維京群島BVI政府已著手執行『董事名冊(Register of Directors)』依法歸檔政府的政策,無論新舊公司,都必需在規定的時間內,將董事名冊存檔在當地政府資料庫中,後續若有相關董事名冊的變更,也必 須依法存放在維京群島BVI政府手上,這是否意味著境外公司資訊有進一步揭露的可能?

這言之過早也不得而知;但可以確定的是,維京群島BVI公司的設立制 度,必將更形完備,資訊建置也將更為完整。

但就像我們經常跟境外公司操作者所傳達的概念:『在合法操作境外公司與OBU的情況下,何需擔心資訊是否曝光?』

一位慈眉善目、事業有成的產業前輩,曾跟我說:『我有一位心靈導師,跟我灌輸了一個觀念:當你看過地獄,就知道不能跟魔鬼妥協。』

我驚訝地問:『太有哲理了,請問他是哪一位大師?有在開課嗎?』

只見前輩微微的笑了一下,不急不徐的說:『耶穌』

 

light.gif

 

但不可諱言的,操作者往往會忽略境外公司與OBU的操作風險,甚至不知道自己的操作行為,究竟是否合乎法令上的規範,就容易產生操作上的偏差與錯誤,因此,境外公司操作者應該即時掌握相關修法的資訊,並經常審視自己的經營模式與操作方式,以避免操作行為違反法令的規範。

 

相關議題的細節解析,歡迎報名以下研討:

 

【不能被忽略的境外公司OBU操作風險】...more

 


參考資料:
翰鼎會計記帳士事務所
境外公司操作聖經全集

 


註:以上陳述,僅屬樣本個人經驗,無法代表母體全數狀況。另請尊重本人之智慧財產與著作權,請勿複製、轉貼、抄襲於公開與非公開資訊、引述於非校園內之學術用途或以各形式為下載、出版之用,若經發現將尋求法律的必要保障。若需引用請詳細載明出處與來源,謝謝您。

文章標籤
創作者介紹
創作者 unicore 的頭像
unicore

翰鼎顧問股份有限公司: (02)8661-8603

unicore 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()